Еврейской девочки косички

Валерий Старз
***

Еврейской девочки косички
Смешали мысли в мятый ком.
Рука ломает нервно спички.
Не закурить мне за углом.

Который месяц утром ранним
Я жду, когда подъезда дверь
Она откроет. Взглядом дальним
В глаза посмотрит ей апрель.

Через плечо мольберт и краски.
Поля, этюды ждут её.
Природа скинет тайны маски,
На полотне прервав полёт.

Припухлость губ, веснушек море
И акварельной кисти взмах.
Расправив брови на просторе,
Мир отражается в глазах.

Пейзаж на созданной картине.
Прекрасен очень он и мил.
Там кто-то на краю долины
В тени порывисто курил.




На фото модель Евдокия Титова (г.Москва)