Лети

Светлана Илларионова
Ты же сумеешь взлететь – лети!
Хочешь, – на Север – нынче и там жара.
Хватит сидеть Муромцем и страдать, –
В топке Сахары кончились дрова.

Где-то маячит сказочный Индостан.
Рядом – Цейлон, с белым когда-то слоном.
Только не оборачивайся назад,
Не вспоминай с горечью о былом.

По ветру уши, и – полный вперёд!
Облаком, тучей, – главное, чтоб летел.
Кто сказал, что слоны не умеют летать?
Просто слоны попадались не те.



*стиш написан для "Зоосад. Некий Слон. драйв - конкурс"
http://www.stihi.ru/2011/08/04/4776