Мы ищем женщину

Леонид Зеленский
               
                На конкурс "Ищите женщину, друзья!"
                http://www.stihi.ru/2011/08/03/73
               
                Автором стихов "Ищите женщину, друзья!"
                и вдохновителем моего стихотворения является
                Михаил Гуськов
               




Мы ищем женщину повсюду,
Когда приходит в жизни час
Отдаться в плен земному чуду,
И с ним подняться на Парнас.

Мы ищем женщин на работе,
В театрах ищем и кино,
На пароходах, в самолёте,
У стойки бара, в казино.
 
В красивых парках и на пляже,
Где все фигуры пред тобой,
Не замечая шуток  даже:
«Смотрите, он такой смешной».

Вот так проходят дни, недели,
Проходят месяцы, года.
Не удалось достигнуть цели,
Но это в общем не беда.

Придёшь домой, а тут в квартиру
Случайно кто-то позвонил.
Откроешь, и  увидишь Киру,
Соседку. Как же ты забыл...

Ведь это та, в кого влюбился
Ещё ты в школьные года,
Но в чуствах ей не объяснился,
Считал, что это ерунда.

Преодолев своё волненье,
Ты пригласишь её войти,
Забьётся сердце в упоенье,
От вмиг проснувшейся любви.

Красавиц ищем мы повсюду,
Не замечая рядом их.
Об этом сказ мужскому люду,
Про это мой короткий стих.
 

Леонид Зеленский
Лиепая, август 2011 года