Мастеру. Ялта. 2013

Студенцова Ольга Андреевна
                А.Ф.***

"Осень придет нечаянно..."
Небо всплакнёт о лете.
Выпьем горячего чая, но
не возвратим тепла.
Листья закружат голову.
В ярко-оранжевом цвете
будет бродить по городу
осень, что я ждала.
В парках и на окраинах
смажет изображение
то ли туман отчаянья,
то ли бескрайность тоски.
"Осень придёт нечаянно..."--
Мастер, ты прав!
                Движение
мира покрыта тайною.
Быстро теченье реки
времени...
                Тихо в городе
тёмным дождливым вечером.
Обнажены до крайности
ветви твоей души.
Здесь, на осеннем холоде
ближе дорога к вечности.
Чище оттенки данности.
Улови.
Не спеши...


Фото Андрея Клемешова.
Альманах союза «Ялос», г. Ялта, издание к Международному дню поэзии. 3 место в конкурсе
«Прозрачных облаков спокойное движенье…» (пейзажная лирика)