Я воспеваю красоту узоров дивных

Ма Прем Чандира
Я воспеваю красоту узоров дивных,
Мечетей праздничных с небесной синевой
На куполах своих высоких. Ночью длинной
Они в себе хранили облик твой,

Творец Единый. Человечьи лики
Не отражались в этой синеве,
Лишь солнечные радостные блики
Несли Живого Бога нам привет.

Ты лишь Любовь спускаешь нам на Землю,
И лишь её выращивать в сердцах
Людских учил. Не всё наш ум приемлет,
Иначе, как бы в нём родился страх?

Тебя мы называем милосердным,
Немилосердно Истину губя.
Врага мы создаём с таким усердьем
Из ближнего, не заглянув в себя.

Ты есть Любовь!  И нет в груди сомненья
У тех, кто научился сам любить,
Кто лучик твой поймал, как отраженье,
Тот не захочет ближнего убить,

Тот всё пройдёт: и радости, и горе,
Но будет видеть и во тьме ночной,
Как синева на куполах узорных
Несёт не страх, а радостный покой.

Был Мир наш создан радостным сияньем
Небес высоких и земной Любви.
Творят они в великом том деяньи
Весь воплощенный Мир. В нём есть Твои

И замыслы, и мысли, и идеи,
Летящие сквозь ясную лазурь
К нам в души и сердца, чтоб мы возделать
Смогли себя в своих порывах бурь.

Я благодарно кланяюсь, Мохамет,
Тебе за синь небесных куполов
И тот же свет Божественный есть в Храме
Любом земном, где принята Любовь!
9 декабря 2002 Алматы