Непокоренный Севастополь

Наталия Лесдорф
Несломленный, непокоренный Севастополь!
Горжусь тобой,-царит здесь русский дух!
Любовь к России - граничит с болью,
Речь русская, родная речь, ласкает слух!

Императрицей город был основан.
Указом царским было: "Граду здесь стоять!"
Рожден он вместе с Черноморским флотом,
Чтобы России Славу утверждать!

Мы с юных лет воспитаны на Славе,
На подвигах и доблести отцов,
Историей здесь дышит каждый камень.
И бастионы спят тревожным сном.

Названья улиц, площадей, проспектов
Нам о героях павших говорят:
Корнилов, Лазарев, Истомин и Нахимов,
Сыны России здесь в земле лежат...

С дней первых духом русским град овеян,
"Величественный" - имя оправдал,
Жизнь патриоты отдавали не жалея,
Чтоб он бессмертной Славой воссиял!

Разрушен город, и в огне Акрополь,
Кровь сыновей впитала русская земля...
И свят для нас наказ: "Отстаивайте Севастополь!" -
Корнилова предсмертные слова.

"Достойный поклоненья" - город Славы!
Россия, Славу можно ли терять?
Величье сохранишь свое, держава,
Когда сумеешь Спаву отстоять!

Несломленный, непокоренный Севастополь!
Горжусь,  тобой, - царит здесь русский дух!
Любовь к России здесь граничит с болью,
Речь русская, родная речь, ласкает слух!
 
                Севастополь 2010 год.