Проныра

Евгений Крюков-Донской
Летом весело на даче
По дорожкам бегать днём.
Но и ночью мы не плачем.
Нам приятно с фонарём
По тропинке пробираться
С дедом в летний туалет,
Хоть готовы вам признаться,
Что нужды в том чаще нет.

Просто очень интересно
Словно сказочным мечом
Поразмахивать небрежно
Электрическим лучом.
Щёлк …и светится дорога!
Щёлк …, а это наш гамак!
И беседку от порога
Можно видеть и чердак!

Этот луч такой проныра,
Всё стремиться разглядеть;
Куклу, что в траве забыла,
Или с яблоками ветвь.
И ведёрко, и корзинку,
Стол, где любим мы играть,
Даже сладкую малинку
Может ночью показать.

Жаль одно он не умеет,
Хоть просили много раз,
Сделать звёздочки виднее,
Сверху что глядят на нас.
Хорошо на даче летом…
Дружим с бабушкой мы днём,
А ночами дружим с дедом
И … с карманным фонарём.