176. Преемственность...

Тагир Манташов
Мы неправы сегодня -
что чужие мысли
Трактуя как свои?!
Мы –  потомки, Навои!!
    как он гонимый этим миром
    не восхищаюсь пышным пиром?
    не желаю быть вампиром;
    быть кошкой, а также тигром!
мяукать нежно в доме,
подбирая брошенный кусок
или рычать в таёжных дебрях,
напрягая когти как курок!
    я не в ладах, сегодня, с мирам,
    и мысли вслух, ему  воздам!
    ведь суть его не изменилась -
    дверь  добру не отворилась.
    1978г.