Десять дней до тебя

Вася Афанасьева
Ты приедешь - и все мои улицы вдруг улыбнутся,
И старинный фонтан запоет, как весенний ручей.
Десять дней до тебя. Доболеть. Дотерпеть. И очнуться
После этих тягучих и липких полярных ночей...

Десять дней до тебя... От отчаянья - крепкого чаю.
Щедрый август насыплет в ладони серебряных звезд.
Загадай!  Это - сбудется точно! Теперь - обещаю!
Пошепчу. Залечу. По чуть-чуть - от печалей и слез...

Загадаем? Одно на двоих - им заранее ясно!
Десять дней до тебя  - на пустынном моем берегу...
Ты приедешь ко мне. Я скучаю.  Я жду. Я - согласна.
Три пути. Три вокзала. Вот наш, Ярославский. Бегу.