Нищие господа

Яков Агуф
Униженные господа здесь на коленях просят братства,
Здесь миллионы тратят так, что нам с колен и не поднятся,
Но слуги в Кнессете молчат, им сокращений не дождаться,
И не считает депутат корзину нищего паяца.

На выборах народ опять поддержит новый план коварства,
И сокращают нам счета, и в банки незачем стучатся.
Штаны подтянут господа, ремни затянут что есть силы,
А слуги жиром заплывут, не видя слёзы в магазинах.