Бессонница

Борис Пахомов 2
В холодный горизонт Светило клонится,
А на душе моей поёт весна.
Ты – лучшее лекарство ото сна,
И я спешу к тебе, моя Бессонница.

Как праздник выходные – день и два.
Глаза прикрыть успею я едва
И вижу свет от твоего лица.
Дороже сна моя Бессонница.

Всю ночь не сплю, но что мне беспокоиться.
Я бодр и весел, и вполне здоров.
И не нужна мне помощь докторов –
Со мной мой врач, со мной моя Бессонница.