Ах, графиня верно ли...

Евгений Яковенко 2
Ах, графиня верно ли, много лет назад,
На дрова порезали ваш вишнёвый сад,
Вашу дочку сделали, разорвав пальто,
Красные иль белые, непонятно кто.
Ах, графиня правда ли, иль болтают зря,
Кровушкой заляпали барские поля,
Граф своё оплакивал да и пулю в рот,
В миг когда отчаливал белый пароход.
По театрам лазали, не смотрели в низ,
Пугачёвы, Разины не перевелись,
Их давили, гневали долгие года,
Что же вы наделали дамы, господа.