Тёплый день

Татьяна Васса
Тёплый день. Пасутся козы.
Небо в белых облаках.
у желтеющей берёзы
на желтеющих руках.
Скоро осень на планете
нам свои покажет сны
Вспомнят  ласточкины дети
это поле. До весны
будет греть их не Египет -
в пальмах терпкая земля,
а село, где дождик сыплет,
на созревшие поля…
Будут сниться клевер с кашкой,
гриб-маслёнок под сосной,
где не пальмы, а ромашки,
пахнут домом и весной…
А пока они резвятся,
ловко учатся летать,
и не знают - как теряться.
и не знают - как терять.