Не было меня с тобою, не было

Анастасия Ларецкая
Не было меня с тобою, не было… –
Близость тел, ещё не близость душ…
И слова в задумчивости медлили…
И оркестры не играли туш…

Не было тебя со мною, не было…
Подгоняя, наступал рассвет…
Никого, выходит, мы не предали…
И вины большой за нами нет…

Разве что вина за то далёкое,
Что вовек, казалось, не уйдёт…
За иное: светлое, глубокое…
Когда было всё наоборот…