Август

Виталий Фокин
Стрижёт комбайн созревшие поля,
Уж молодняк у птиц стал на крыло,
Хлеба везут грунтовкою пыля,
Где в серой дымке спряталось село.

На ветви сели яблоки в саду,
Подставив солнцу  красные бока.
Цветёт вода в заброшеном пруду,
На землю опуская облака.

Потяжелел на вольных травах гусь,
Степенный и морской у уток ход...
По вечерам приходит в гости грусть
Закрыв тяжёлой тучей небосвод.

Пузырится река под крупный дождь,
На мелководье греется малёк.
А луг на холст художника похож
Мазки наносит нежный мотылёк.