Сербия

Богдан Филатов 77
Я не терплю празднословий бессмысленных!
Твёрдо скажу, отвергая блажь праздную:
Сербия - южнославянская истина!
Сербия - истина южнославянская!
 
Прочь восхваления подобострастные!
Сердцу приятна глубокая искренность:
Сербия - исповедь южнославянская,
Сербия - южнославянская исповедь.
 
Вера! Отвага! Честь! Милосердие...
Светлый и скорбный день Видовдан...
Живела, Сербия! Живела, Сербия!
Боже, храни православных славян!
 
Годы неволи страну обескровили,
Но не сломили души могучие,
Что угнетателям гроб приготовили!
Радуйся, Лазарь-великомученик!
 
Девушка сербская мне улыбается,
В чистой улыбке - ласка бездонная.
Сербия - это родная красавица,
Нежная, чуткая, скромная, добрая.
 
Вера! Отвага! Честь! Милосердие...
Светлый и скорбный день Видовдан...
Живела, Сербия! Живела, Сербия!
Боже, храни православных славян!
 
Нет! Красота никогда не состарится!
В ней навсегда благодать христианская...
Сербия - южнославянское таинство,
Вечное таинство южнославянское.
 
Не разорвать единение братское!
Сербия, ты, как и Русь - неизведанность...
Сербия - преданность южнославянская,
Крепкая южнославянская преданность.
 
Вера! Отвага! Честь! Милосердие...
Светлый и скорбный день Видовдан...
Живела, Сербия! Живела, Сербия!
Боже, храни православных славян!