Падают первые листья. Медленно. В такт словам

Инна Метельская
Падают первые листья. Медленно. В такт словам.
Осень на электричке почти подкатила к городу.
Светятся в листьях жилы – тёмный рижский бальзам –
Венами проникающий в их самоварное золото.

Книгу минувшего лета наши глаза читали
Только размера шрифта вынести не смогли
Мы ведь почти поверили, в то, что сердца из стали
Ну а они расквасились…. Комья садовой земли.

Мы полетим за листьями. Мы должны видеть сверху…
Если прозрения снизу летом не произошло.
Будем махать крыльями, шляпок не модных фетрами,
Ты не дрожи. Выдюжим! Включим автопилот!
 
Только б успеть без слякоти. Только б до первого снега.
Чтобы не скрыла вьюга душ наших яркий наряд…
В этом полёте ужас. В ужасе этом нега…
Два человеческих сердца, словно листва летят…