Мгновение- стоит задуматься

Анатолий Бушмелев
Движение медленно песков,
движение  быстрое веков,
время стремительно течёт,
нас к смерти,
всё быстрей влечёт,

и только лишь,
перед кончиной,
к людям приходит озарение-

что, от рождения человека,
и до последующей смерти,
прошло увы,
всего мгновение.