Дом для себя!

Александр Басейн
             Басня.

Работник прослужил на фирме много лет.
И хоть людей незаменимых нет,
Жаль хозяину  с рабочим расставаться.
Попросил работника остаться,

Чтобы ещё один в селе построить дом.
Работник согласился,но при том
Он  халтурно домик строил,как попало,
И брал  кривые материалы...

...Вот и дом готов,поздравил Босс героя:
-Этот дом ты  для себя построил!
И запечалился работник,загрустил:
Ох,кабы ведал, душу всю вложил!
......................
А где мораль и в чём идея вся?
Работу делайте, как для себя!

........
    Великолепный отклик от поэтессы Елены Ковалёвой http://stihi.ru/avtor/lenoc

Хотел, как лучше - вышло, как всегда!
Сглупил и смухлевал работник, право,
Бьёт бес в ребро, седая борода,
А глупость верх берёт всегда по праву!

Но, что поделать - надо дальше жить
И охранять, чинить свою халупу.
Вот, то ли дело в юности - во ржи,
Не приходилось там глазами лупать!

А тут, как чёрт попутал, или бес?!
Поди-ка, разберись. Вот незадача -
Испортил дом - стругал неровный лес,
Как будто это будет чья-то дача!

Теперь хлебает глупость полным ртом -
Дыра в полу, а крыша подтекает...
Чинить... Зачем?! Оставим на потом!
...А жизнь бежит и годы тают...тают...))))

Ковалева Елена   06.02.2023 20:43