Поэтам Великой Отечественной войны

Анатолий Алейчик 2
Мне бы выстрадать столько,
Сколько вам довелось,
Пережить, да и только
Всё, что вам удалось.

Только несколько строчек,
Только сильный глагол…
На бумаге лишь прочерк,
Лист от прочерка гол.

На бумаге  - лишь точки…
Но слышны из огня,
Ваши сильные строчки,
Прошивают меня.

И не просто я выжил,
Этот огненный шквал,
Душу начисто выжег,
Лишь оставив запал.