Москва слезам не верит

Борис Морозов
Дух отчуждения холодный…
В суде на третьем этаже
Идёт процесс бракоразводный,
Или закончился уже…

К чему пришли они в финале?
Ведь так красиво начинали,
Но жизнь сложилась невпопад.
Как начался семьи распад?

Из подмосковной деревеньки
В столицу выбралась она,
Чтоб обрести и дом, и деньги,
И вид приличный из окна.

Сама разок уже попалась
С одним ханыгой из кино.
Он с ней побаловался малость,
Хотел артисткой сделать, но…

Её без шума и без крика,
Когда раскрылся их содом,
Тихонько выперли из ВГИКа
В уютный сумасшедший дом.

Чуть подлечившись для начала,
Нашла простого паренька,
И поддалась и настояла:
«Женись, не разлюбил пока!»

И вот, когда он поднял ручку.
Чтобы вступить в законный брак,
Вдруг ощутил, как эта сучка
Ему на ногу встала так,
Как научила её мать,
Чтоб мужа с первых дней подмять.

Он знал, что скоро будут дети
И, гонор свой зажав в кулак,
Решил прожить на этом свете
Без оскорблений и без драк.

Жена в руках держала деньги,
Дом навещала в деревеньке
И ненавидела свекровь –
Ей голову разбила вкровь,

При детях обзывала мужа,
Чтоб свой поднять авторитет.
В их доме воцарилась стужа.
Хватились, а семьи-то нет.

И вот уж дети повзрослели,
Обзавелись и преуспели,
Но в жизнь заполз змеёй колодной…
Дух отчуждения холодный.