Будто плыли по теченью

Николай Соколов-Михайлович
Всё что помню этим летом,
плыли к Югу облака,
ярко солнышко светило,
в подсознаньи, дальнем, где-то
нас звала несла река.

Словно плыли по теченью,
шли по берегу вдвоём,
затаился точно омут,
грозно-тёмный от "безделья",
поворот за поворотом...

Край мой детства,
он кудесник и ревнивец
появлялся ярким сном,
не скажу что он счастливец,
ностальгия... всё запутала
                кругом.

И накрыла нам поляну
на тропинке у реки,
отцветают слишком рано
ландыши... и мотыльки
улетают. Что потом?