Он с каждым годом тяжелей...

Дмитрий Петроченков
Он с каждым годом тяжелей,
Наш опыт, как мешок заплечный,
Но ты об этом не жалей –
Ведь путь не вечен человечий,
И где-нибудь, когда-нибудь,
Присев на время отдышаться,
Мы завершим нелегкий путь,
Успев, быть может, попрощаться
Со всем, что было на Земле
Живой душе и сердцу мило,
И растворимся в тишине,
Чтоб стать иной частицей Мира.
          _______
В глуши лесной, в непроходимой чаще,
Средь тишины безудержно кричащей,
Когда-нибудь, как атом неделимый,
Я стану с тишиной, лесною той, единым,
Я стану ветром, утренней росою
Я до зари ту тишину укрою,
Коснусь листка своим дыханьем влажным,
И вспомню, что и я  жил на Земле однажды.