Ведьма и вечность

Евгений Яковенко 2
Где завершаются дороги, и умерает белый свет,
Седая ведьма на пороге сидит скучая сотни лет.
В хибаре тёмной сохнут травы, растущие в её саду,
Бурлят лекарства и отравы на радость или на беду.
Ей подчиняются бураны и мор и битвы остриё,
Зависят стороны и страны от странной прихоти её.
Вот кисть руки пошевельнулась, и на народ идёт народ,
Седая прядь слегка качнулась, и в поле суховей встаёт.
Лишь дрогнут длинные ресници, качнётся возле ног земля,
И мчатся стаи чёрной птици на обожённые поля.
Переговоры, разговоры, слова затёртые до дыр,
Для ведьмы все понятны споры и все дела стары как мир.
Зима на осень наступает, хоронят старого вождя,
А ей плевать, она скучает под шум осеннего дождя.
Вот так сидит сама не зная а долго ль ей ещё сидеть,
Как будто  пропасть измеряя до дна не может долететь,
Давно отброшены волненья за годы долгого пути,
Вокруг как искорки мгновенья и бездной вечность впереди.