Будь здоров, дорогой!

Людмила Меликова
Покатились несчастья с горки,
Только выдохнуть и успела...
Вкус любви стал полынно-горьким,
Но подслащивался умело.

Кольца дыма пускал красиво,
Был умнее других и краше...
Бремя тяжкое, аллергия
На вранье вызывало кашель.

Сделать сколько-нибудь затяжек
День и ночь подбивали бесы...
Он и бесов себе обяжет,
Беззастенчивый лгун, повеса.

Года два отбивала голы,
Лед крошила, сломала клюшки,
А король оказался голым,
Тет-а-тет разделив с подружкой.

Все несчастья валились хором,
Не давали собраться с духом,
Разбирательств начать позорных
По догадкам чужим и слухам.

Отравился и сам, по капле
Наглотавшись густого дыма.
Дым горчил и горчит полынно...
Будь здоров, дорогой, не кашляй!