Собака и кошка

Странник Бездны
Собака увидела кошку
И сразу помчалась за ней
Однако достать, пусть немножко
Не может она, хоть убей!

А та прилагает все силы
Уйти от собачьих зубов
Хотя, полагают светила
Не знала, что делать в улов

Ну, кошка залезла на тополь
И даже не хочет слезать
Та лает внизу, аж до дрожи
Но кошку ей так не поймать

Ну, всё, наконец, надоело
Собака уходит во двор
А кошка спокойно сидела
Её, наблюдая уход…
                (15.07.10)