Берег памяти детской моей...

Анна Васильева 3
Я любила часами смотреть
На обрывистые берега.
На размытых уступах сидеть
Из размытого плитняка.

Ежевика цепляясь гирляндами
Чёрной ягодою светясь.
Берега обнимая лапами
Уцепившись, что б, не упасть.

И весенняя просинь подснежников
Рассыпаясь под каждым кустом
Не расцвётшего орешника
Уносилась букетами в дом.

Берег милый – воистину милый,
Тех безумных и светлых дней
Берг Кухвы-реки шаловливой,
Берег памяти детской моей.