Под кустом зарождается вечер...

Чернышева
Под кустом зарождается вечер,
Метит прямо в звёздное темя.

Здесь теряются наши встречи,
Здесь прощается наше время.

Тарахтит опоздавший автобус,
Наболело дымя в бесконечность.

Пополам распадается глобус -
Словно вечность. Твоя со мной вечность.

Шепчет клену наивно береза,
Что боится грозы, (или грома).

Спи спокойно завядшая роза
Посреди позабытого тома...

Выше крыши - яркие звезды,
И ногами - в росу - утром ранним!

В прошлом были и бред, и грезы... -
Впереди новый берег дальний.