Стихира милая моя

Ольга Раздумье
В Стихире все переплелось
И в черно - белое слилось.
Но расскажу Вам по секрету,
Что я люблю Стихиру эту.

Как только глазки открываю,
Компьютер пальчиком включаю.
Смотрю все новые страницы,
Стихи порхают словно птицы.

Одни  приветливы, теплы.
Другие скромны и добры.
А есть угрюмые, печальные,
Оригинальные, банальные.

Все разные, как пересветы.
Но дар дан свыше - все поэты.
Стихи читая, думаю при том;
Поэтам нужен светлый дом.

Куда приехать мог бы каждый,
И прочитать стихи однажды.
Спеть песню, басню рассказать,
Желанным гостем в доме стать.






  Созвездием северным из Коми
  Любуются сейчас в предгорье
  Потомки огненные Евы!
 
  И на Парнасском небосклоне
  При колокольном перезвоне
  Сияйте, "СЕВЕРНЫЕ ДЕВЫ"!