***

Антанариву
..и снова кольцами править пальцы,
дробиться датами на обложки,
ложиться заполночь,просыпаться -
как сахар из чайной ложки.

вдыхать под утро тихонько,робко
сухой апрель из открытой створки,
копить стихи в черепной коробке,
дойти до больничной койки.

и стать прозрачной,почти осенней,
зажившим шрамиком над и "кратким".
от воскресенья до воскресенья,
от выпада до припадка

мечтать о месте,где сушат солнце
лимонной цедрой на жжёной крыше..

по мне звонили десятки звонниц,
но ни один
не сумел
расслышать
.