Мы, кажется, немного опоздали

Парамон Перегрин
Нас не зовут в неведомые дали.
Нам велено сидеть – и ждать трамвай.
Мы, кажется, немного опоздали.
Но ничего, мой друг, не унывай!

И в будущее все-таки прицелься,
И лучше пой, а не переживай,
Что нет пути – и растащили рельсы,
И на металлолом ушел трамвай!

Пойди домой, пожарь на ужин пикши…
Ведь счастье, как известно – не в деньгах?
Заменят нам трамваи велорикши,
А то и вовсе «рикши на ногах».

И ничего, что жулики и баи,
Ограбив всех – от кока до врача,
Сдают в металлолом твои трамваи,
Линкоры и эсминцы сгоряча…

Надень, мой друг, с утра свои медали,
И выходи, товарищ, на парад!
Да, мы с тобой немного опоздали,
И супостаты взяли Ленинград,

И в городе, совсем недавно – вольном,
Где медленно текла река Нева,
Засели и в Кунсткамере, и в Смольном…
Но, как ни горько – пала и Москва.

Мы не успели выставить дозоры,
Не отстояли Киров и Бамут,
И к нашему всеобщему позору,
Нас одолели «деятели» Смут.

Противно, тяжело таскать хомут, но
Никто его не снимет с наших шей,
Пока все ненадежно, подло, смутно,
Пока царят Горыныч и Кощей!

Но вот вопрос: а будет так – всегда ли?
И пусть сейчас у быта – горький вкус,
Но, может, мы еще не опоздали,
И все-таки построим свой Союз!?