моряк

Таня Бейн
Я – разорванный надвое хлеб,
Синусоида в вечном пространстве.
И мне кажется – я несу бред,
Уличенный в слепом  постоянстве.
***
Наблюдая за жизнью комет,
(параллельно утопая в пьянстве),
Я ищу свой единственный Свет,
В Его великолепном убранстве.
***
Глупо растрачивать время –
На ненужные сожаленья.
Бремя – это только бремя,
А не баночка с вареньем.
***
Ну и что, что всё плохо.
Так было, будет не всегда.
Бутылочка рома, о-хо-хо!
И мне по колено вода.
***