вне контекстов

Моревнутри
георгины напоминают об осени, тычутся шариками в ладонь,
когда я одна, я слабак и сама с собой не справляюсь,
уговариваю себя уснуть(читай: обрести покой),
или замолкнуть, как какой-нибудь иностранец,
робкий,загнанный, не знающей языка
той страны, которую он проезжает.
когда я засыпаю, моя щека
замечает твое отсутствие. когда я просыпаюсь, я пою себя,как водится, крепким зеленым чаем
и размышляю:ладно,все хорошо.ведь и можно без
тебя обойтись. (только  - как надолго? - делайте ваши ставки).
это так по-дурацки - я вечно ищу контекст,
подбираю на случай цитаты из Ремарка или из Кафки.
говорю с кем-нибудь о смерти или о бытии,
перебираю прошлогодние сны,чужие истории, свежие сплетни...
я,конечно, могу без тебя обойтись.
только вот - не хочу,не хочу...не умею.
и тогда остается выходить из дома  - в последний бой,
на заброшенной даче вдыхать пронзительный запах палых зеленых яблок.
моя милая. читай меня, будто книгу. и я с тобой
вне контекстов. без литературных правок.

5 авг 11