средь трав земли

Татьяна Ульянина-Васта
В льняном простецком покрывале
 Пройдись с утра по росным травам
 Потом приляг на сеновале
 И запах пусть тебя пьянит своею горькою отравой

 Ты знаешь тайны все – и правдой сыт.
 И прахом в кой ты обратишься
 Душа поплачет, погрустит
 От них уже не оторвешься

 И не читай пустых молитв – не след
 Считай их не было на свете
 Считай они твой бледный бред
 Пройдись по травам на рассвете

 Познай же истину – как Он
 И стань свободным – дела нет им
 До твоей мысли – удручён?
 Тебе они пустые выси – в крови крещен? – тогда летим