***

Александра Мищенко
Зеркало, лампочка слабая -
 Чтоб не тревожить твой сон.
 Пахнет жасмином и ладаном...
 Я выхожу на балкон.

 Летняя ночь невесомая,
 Тихо стрекочет сверчок...
 Спрятан и заперт засовами
 Маленький хрупкий мирок.

 Где-то скандалят и ссорятся,
 Где-то нас любят и ждут.
 Знаю, воздастся всё сторицей,
 Вьется из ниточек жгут...

 Только сейчас, в новолуние,
 Месяцем острым кольнув,
 Жжет пониманье: безумие
 Тянет не только ко дну.

 Ветер играет со шторами,
 Гладит лиловый твой шарф.
 Медленно в небо над городом
 Выглянул огненный шар...

31.07.2011