Битва

Николай Радилов
Брошенный город разбитых сердец,
зной и дорога в пыли.
Близится тайны великой конец,
руки сплелись на груди.
Бога молить нет больше сил,
солнце взошло на порог.
Боль одиночества рвет на куски,
пальцы легли на курок.
Сломаны копья,битвы запал,
струйкою кровь по щеке.
Либо вернешся ты на коне,
либо орлом на щите.