1000 и одна ночь

Татьяна Ульянина-Васта
- Память скользит в пучину
В бессильном усилии
Зацепиться за что-то реальное:
Мигом проскакивающие вспышки –
Моментальные снимки прошлого.
Двадцать лет любви – это видимо уже и не чувство, а состояние.
Тысячу раз ты собирала свои вещи,
Тысячу раз я пытался уйти от тебя.
Ты веришь в смерть от любви?

- Нет….
Я не сожалею ни о чём…
Каждый предмет в этой бездушной сырой комнате
Помнит об отзвуках старых гроз.
И уже ничто ни на что не было похоже,
И вода становилась пресной,
И все мои победы тоже.

- Да, я  хорошо знаком с твоими чарами,
И ты знаешь про все мои слабости.
Ты единственная берегла меня от ловушки до ловушки,
Не смотря на то, что  я оставлял тебя время от времени.
Конечно, у тебя были другие мужчины,
Нужно было как-то жить, выжить.
Но все  эти сплетни и  злословия–
Не оставляли прибежища
Для израненного сердца.
Кодекс чести и реакция на него -
Только осуждение….
Ты веришь в смерть от любви?

- Нет! К чему?  Нет!
Видишь сам, не сожалею  я уже ни о чем …

- Осталось единственное: добровольное погружение  в ночь -
Расплатой за безумную страсть.
Семь раз подумай, но любовь возьмёт своё…
Согрешившие против тела -
Невинные пред разумом.
Ты веришь в смерть без любви?

- Нет!
Как ни странно, счет добра и зла равен.
Всё оплачено, стёрто, позабыто….
И со мной лишь безумие  прошлого!
Тринадцатое января….

- Оставляя мир с его проблемами,
Людей, озлобившихся на самих себя,
С их мелкими мыслишками,
Ты веришь в смерть от любви?
В конце концов –
Нам потребовалось немало таланта,
Чтобы состариться, так и не побывав взрослыми.

- Я сожгла свои  воспоминания…
В благодатном  огне беспамятья сгорели
И мои печали, и  мои удовольствия,
Так как нашей любви не дано выжить,
Я не нуждаюсь больше в пепле…
Останки капитанов развеивают над океаном.

И лишь  время тянулось бесконечно, и лишь время мучило их обоих.

- Возможно, вместо сожжения
Стоило просто закрыть эту книгу…
Прежде чем сгореть от любви…
Я стану землей, чтобы
Прикрыть твой прах,
Твою наготу…

- В могилу снизошли  влечения,
Отсутствие созвучий,
Пошлые сплетни….
Человек, изведенный на «нет».
Видишь,  мне уже не так просто расплакаться,
И не доверяемся мы, как прежде, случаю,
И опасаемся плыть по течению.

- Послушай, может быть, просто уехать
До конца не уничтоженным
и непобеждённым….
Смешав фишки и карты…
Ты веришь в смерть после любви?

- Нет!
Счет честия  и бесславия равен -
За всё оплачено …. Позабыто.

- Умереть от любви … Мы можем…
Всё равно, что оставишь после себя,
Чтобы унести только то,
Что составляет нас… тебя…
Ты веришь в смерть вместо любви?

- Нет! К чему?
Нет! Не сожалею  я ни о чем …

- Ты весна, я осень …
Я обменял твоё сердце на своё.
И мой путь уже начертан

- Как видишь -  моя жизнь,
Мои радости в умерли в настоящем.
Всё заканчивается  с тобой

- Умереть от любви ...

- Умереть от любви …

Они не жил долго и счастливо – но умерли в один день. От любви…………