Ос

Непринцесса
Знаешь, пора признать - опять к нам стучалась осень.
Мне не впервой, поверь, я слышал подобный стук.
Так не хотелось рвать обьятия летних рук
и открывать глаза, но время диктует - во cемь...

Старая дева Ос под сенью усталых клёнов
восемь часов назад седьмую прошла версту,
прячась от взоров звёзд, на вечном своём посту,
жарким и золотым томлением раскалённых.