Время смеётся

Изосим
О,время,время,погоняла наш!
Твои и смысл,и суть - ограниченье,
Для нас ты строгий пунктуальный страж,
Ты реже-радость,чаще-огорченье.

Минуты,дни слагаются в года
И наше время кончится когда-то…
Но время,истекая  вникуда,
Не открывает той конечной даты,

Повелевая точно господин,
Жестоко насмехается над нами
И всяк из нас,как верный паладин,
Безропотно несёт мгновений знамя.

Таинственное время то спешит,
То прячется в минуту наслажденья,
То наши планы краткостью крушит,
То тянет жилы нашего терпенья.

Оно всё разное,то горькое как соль,
То дарит радость долгими часами…
Играя предначертанную роль,
Течёт,как нам известно,полосами.

То белая с любовью полоса,
То чёрная и обязательств бремя…

«Когда б людские смолкли голоса,
Мы б услыхали как смеётся время.»