Схема жизни...

Адольф Зиганиди
Жизнь течёт по начертанной схеме,
кто чертил - для меня не вопрос,
западая на темы полемик,
не ропщу на словесный понос.
Мне Природа опорою стала -
слава Богу, что вхож в этот Храм -
продолжает лечить от развала,
что катком прокатился по нам...
На плато за картинкой картинка,
облик гор миротворен вдали,
вдоль знакомых изломов тропинки
разнотравья живые огни.
В полной мере себя ощущаю
прихожанином этих чудес
и намеренно краски сгущаю -
очарован красой этих мест.
Пофиг грохот столичных баталий,
и ГАИшник, что жезлом грозит,
я прошёл через жуть аномалий,
не утратив влюблённости в быт,
в бескорыстные встречи мужские
и рыбалку (пусть лов нулевой!),
пусть далёкий, как отчим, мне Киев
остаётся вдали за горой
со своим языка экстремизмом
в Русский мир, ставший за ночь чужим,
с западенским наци...онанизмом,
с неуёмным давленьем на Крым...

Повседневное это давленье -
ложка дёгтя в медовый ушат...
Ну их на х... пролетают мгновенья
и уже птичий стрёкот в ушах.
А потом и старанье грибное
кизилово-терновой поры,
и зачем нам волненье иное,
если этой довольно игры.
И подруге, уставшей дорОгой,
я стихов надарю не скупясь,
потому что на этих отрогах
ощущаю с божественным связь.