Притча-белый ворон

Викина Вика
 Черная стая, крылатое братство,
Утро пронзает хриплым фальцетом,
В мире людей промышляя пиратством
Мудрость свою, применяя при этом!

Белая птица, средь черных летает.
Вместе с другими над городом вьется.
Равный, средь равных, такой же пернатый.
В общем, не плохо в стае живется!

Птицам плевать – белый он или черный!
Главное ловкий и быстрый в полете!
Будь ты хоть серым, иль вовсе зеленым
Просто не гадьте, вы там, где живете!

Лишь человек, замечает различия:
Цвет белых перьев, иль черную кожу….
И унижая, забыв про приличия –
Встречаем по лейбле, глядя на одёжку!