После отпуска

Елена Митрофанова 3
Под звуки комариной дудочки,
Под лёгкий шелест ветерка
Так хорошо поймать на удочку
Луну, дрожащую слегка.
Смешной улов: кусочек золота,
Растёкшегося по волнам...
Мы счастливы, беспечны, молоды,
И на двоих у нас одна
Складная удочка с оранжевым
Весёлым ярким поплавком.
Мы золото улова нашего
Достать пытаемся сачком,
Руками... В чёрном небе августа
Сгорают звёзды. Загадав
Желание, кричим: "Пожалуйста!" -
И тут же падает звезда.
А море светится, качается...

Дрожат ресницы... Стук часов...
В который раз не получается
Сон досмотреть. Я на засов
Закрою память... После отпуска,
Наверное, недели две,
Как после тщательного обыска,
В душе моей и в голове
Ну всё не так!Всё переставлено,
Всё перевёрнуто вверх дном!
Я в сотый раз тобой отравлена
И выздороветь не дано.