Сутемь

Пантелеев Борис
Испит до дна вина бокал закатный,
Как перед зеркалом —
С самим собой.
Знобит меня в накинутом халате
Из сумерек сирененевых...
Покой

Разлит в груди глухой и усыпальный.
Наметились виденья на стене,
И грусть свою не вышептать устами,
И кажется, что нет её пьяней...

Безжалостней,
Разнузданней,
Беспутней,
Занудливей осеннего  дождя.

Вечерняя на двор упала сутемь — 
Дневного, разуверившийся, стяг.