Лорелей

Ратникова Дарья Владимировна
Камень стоит в море за холмом
Лорелей сидит на нём.
Её волосы длинны,
Волн морских касаются они.
Её губы, как кораллы,
Каких и в глубине мало.
А в глазах отражается небо,
Так что голубее их нету.
Поёт она песню и день и ночь,
Из мира людей уводя прочь:

«Иди ко мне, иди скорей,
Слушай песню Лорелей!

Успокойся и засни,
В тьму глубин нырни.
Там русалки цветами тебя обовьют
И красивые песни тебе пропоют;
Там покой и свобода ожидают тебя.
Лорелей – вот как зовут меня.
Я тебе обещаю чертоги златые
И богатства морей – жемчуга дорогие.
Я тебе обещаю свою любовь.
Счастье, радость дарю тебе вновь.

Приди ко мне, приди скорей,
Слушай песню Лорелей!

В глубину ко мне ныряй,
Всё земное отметай.
Все сокровища земли
Не заменят моей любви.
Околдую и закружу,
Песней моря заворожу,
В глубину уведу,
У любимой украду.
Не вставай на моём пути –
Завлеку и не дам уйти.

Приди ко мне, приди скорей,
Песне внемли Лорелей!»
           1.06.07г.