За окном гроза

Николай Радилов
Только неземная власть
утолит твой голод.
Все сильнее и сильней
бьет небесный молот.
Черных гор слепая злость,
ветер сводит счеты.
Молнии в глазах блестят.
кто ты путник ,кто ты?
Спрятал солнца яркий свет
ты в кормане темном
и от мира жертву ждешь
на горе поклонной.
Там неистовая лють
разверзает  бездну
и под вой жестоких труб
выйдет конь железный.
И сольются в страсти вновь
молодость и старость,
высекает танец тот
лишь слепую ярость.
Всадник снова на коне,
он луны подарок,
скачет грозно в небеса,
призрачен и ярок.