Я умираю в Лондоне

Владимир Дубровскйй
Я умираю в Лондоне, на дне
Бегущей мимо безразличной Темзы,
Ты хочешь верь, не хочешь в рожу мне
До крови.И не важно чем ты!

Я умираю в этих площадях,
Я задыхаюсь в Трафальгарском сквере,
Умру сегодня, может быть, на днях...
Когда и где? Где, по-английски, where...

Я умираю в смоге и гудках
Машин, замученных на Пикадилли,
Я умираю в злобе на словах,
И не хочу, чтобы меня простили.

Я умираю в зелени, в садах,
Постриженных, как ты меня постригла,
Я умираю на твоих глазах,
Чтоб боль моя тобою тихо стихла.

Я умираю с Амстердамской стрит,
Как жизнь моя к тебе она давно закрыта,
А сердце прошлым стонет и щемит,
Доска к доске крестом на мне прибита.

Я умираю в безразличье слов,
В костюме чопорном и галстуке по моде...
Я наломал немало в жизни дров,
Но, не британских. Щепками по морде!

Я наломал, что можно наломать,
Я выпил все, что можно в жизни выпить,
Но, никогда никто не скажет "****ь"!
Не плюнет в мой портрет с обидой!

И ты не скажешь, тихо промолчишь,
Сквозь слезы вздрогнет небо Сити...
Я ухожу... Тебя мне не понять и не простить!
А вы меня простите.