жизнь готовит нас к смерти

Седой Г.К.
жизнь готовит нас к смерти,
смерть уводит из жизни,
верьте, или не верьте –
обе дамы капризны!..

мы ли бывшие звери?..
мы ли в будущем боги?..
в нас ли целятся цели?..
нас ли водят дороги?..

жизни грешная прелесть
смерти грозной священней,
так и живём, надеясь
на колесо воплощений...

нам ли не верить в бога?..
нам ли чертей бояться?..
может за тем порогом
множество реинкарнаций?..

как бы там ни было, смело
можно искать, где лучше,
главное, чтобы тело
не оскверняло душу!