О нежности, о радости, о вере...

Сосновский Викторъ
О нежности, с которой угасает
янтарный лист, не смеющий шепнуть
о том, что осень всё же привирает
о красоте земной. Совсем чуть-чуть.

О радости. Пусть, даже, преходящей.
Земной, нежданной - осени в горсти.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий!"
И это - мудрость? Господи, прости.

...должно быть так взывают по ночам,
наперекор запретам-суховеям,
уста пустынь-монахинь - к родникам,
от ереси невольной холодея...

Всё золотыми слитками покрылось -
надгробиями осени. Взгляни...
Ты полагаешь, листья - не молились?
Не плакали: "Спаси и сохрани!"?