Витязь в шкуре толщ

Свифт
В глубине километровой
На стыке тектонических плит
В шкуре полосато-тигровой
Витязь летаргический спит

Окутанный железной магмой,
Агнец, как бы согнутый плющом,
Он втиснут в параллели как бы
Цивилизации, не выросшей еще

Земля, рыдая, как тощая сука
Взрывала вулканами звездный лед
Он только прислушивался к звукам,
Рожденный праздновать световой год

Земля вздымалась и опадала
Брызгала раковинами  головоног
И праздною пеной столетия рвала
Ревела. И витязь был одинок.

Он темной материей, как в экстазе
Напился, долбанный интеллигент
И билась пульсом его фантазия
Вонзаясь в мир на границе легенд

Он выбрал путь, где сгорают бури
Внутри  глазури - его вина
Быть витязем в саблезубой шкуре
Внутри гранитного полотна