Был я, или не был

Борис Диденко
Дни наперегонки,
Не жалея, трачу,
И годам вдогонку
То смеюсь, то плачу.

Осень собирает
Гроздями рябину,
А душа не знает,
То гореть, то стынуть.

Синий бархат неба,
Крестиками вышит.
Месяц коркой хлеба,
Спрятался, не дышит.

Пролетела птица.
Может быль, иль небыль.
Мне бы помолится…
Был я, или не был.